FC2ブログ

少しは進歩?

2017年06月15日
食欲 0

基本のパン、2度目です。

強力粉1kg買ったので、少なくてこれは使い切らなくては







水の温度を本に書かれている温度に近づけて、発酵させたところ、前回

よりも膨らみ具合がいいみたいです。

本には夏は水道水の温度となっていましたが、春秋は25~30℃のぬるま湯

となっていたので、こちらにしてみました。







味は悪くないけれど、感激するほどでもない

でも穴あきがない分、少しは進歩が見えます。


パウンドケーキ型を買ったので、次回はミニ食パンを作ろうと思ってます。


参考書はこちら





    下手の横好き
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしい暮らしへ
     にほんブログ村
スポンサーサイト



スミレ(小紫)
Admin: スミレ(小紫)

山好き、犬好き、読書好きの理系女。時折産業翻訳をしつつ、ゆったりと人生のたそがれ時を過ごしたいと心がけています。

Comments 0

There are no comments yet.