今年はミョウガピクルスにハマってます
今年はミョウガに目覚めました。
これまではお料理で出たら程度だったのが、野菜の直売所で買ってピクルスにしたら美味しすぎて。
シャキッとした歯触りと、酸味。
私ってこんなに酢が好きだったのかと思うほど。

久しぶりにお散歩で寄ってまだミョウガが残っていたので、買ってきました。
これで100円、たっぷり過ぎです。

かんたん酢に買い過ぎたピクルスの素を適量加え、1度沸騰させ、その中に食べやすいサイズに切ったミョウガを入れ沸騰させれば出来上がり。
ちょうど空いているビンにひとつできました。
箸休め、毎日食べるのが楽しみ


直売所そばのパープルセージ、もう盛りを過ぎていますが、最後の最後まで目を惹きつけます。
いつも応援ありがとうございます!!

にほんブログ村 人気ブログランキング