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定年退職後、フリーの翻訳者としてボチボチ働いています。

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ひとり焼肉はハードルが高い?

  27, 2017 07:17

旅行のお土産を持って、アポなしで友人が立ち寄ってくれました。

昼時になったので、どうしようかしらと相談したら、焼肉をご所望。

お寿司も焼肉も大好きで、お寿司はたまに回転寿司のお店でひとり

お寿司をするそうですが、ひとり焼肉はハードルが高いとのこと。


ひとり焼肉が流行っているなんて聞いたことがありますが、我々の年代

ではお寿司に比べ、焼肉のハードルは高そう

それにお寿司なら、大きなスーパーなどでは、好きなネタのものだけ

選べるようなコーナーもあるけれど、焼肉となるとね、とのこと。

お肉そのものは買えるけど、パックにはそれなりの量が入っていて

多種類を選べなかったり。





行ったのは近所にある何ということもないお店ですが、ランチの

種類は多いし、基本にお肉を追加することもできるし。


フリードリンク付き、お肉のアップグレード、追加をしても1500円程度。

食器やテーブルの油汚れの後始末を心配する必要もないのもいいとのこと。


家でもお喋りをしましたが、肉を焼きつつまた楽しくお喋りでき、

心身(腹)ともに満足なひとときでした。





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  •   27, 2017 07:17
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