Day to Day

定年退職後、フリーの翻訳者としてボチボチ働いています。

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雛祭り

  03, 2016 18:22

なんとか、桜餅を食べてお祝い。





色の薄い方が粒餡、濃いのが漉し餡。


どちらもそれなりに。

でも、漉し餡の方が甘さがストレートかな??

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  •   03, 2016 18:22
  •  2

COMMENT 2

Fri
2016.03.04
17:35

amethyst  

No title

ウチも食べました。
とはいっても薄皮の桜餅です。
東京だとこちらが主流かな?
まいてあるしその香りと共に
いただくのが何とも美味しいです。

桜の頃のおでかけが楽しみですね。

2016/03/04 (Fri) 17:35 | EDIT | REPLY |   
Sun
2016.03.06
06:19

スミレ  

No title

私もどちらにしようか迷いましたが、
今年は素朴な(?)桜餅にしました。(^^)

春の本格的な訪れ、桜の季節が楽しみです!

2016/03/06 (Sun) 06:19 | REPLY |   

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boo