Day to Day

定年退職後、フリーの翻訳者としてボチボチ働いています。

Take a look at this

干し柿を作る

  04, 2015 20:35

去年のブログを調べたら、12月11日に

作業しているのが分かった干し柿作り。





今年は少し到着が早くて、昨日届きました。

去年より少しだけ柿が大き目、その分

入っていたのは25個。


記憶力だけはいいと思ってましたが、

1年経つそれも薄れていて・・・。

入っている説明書をいちいち見つつ、干し柿作り。





心配していた雨も午後になったら止んでくれたので、

外に干しました。


1か月後にはどんな味になっているか。

札幌の友人はカラスに食べられるのを心配してましたが、

こちらではとんんと姿を見かけない。

我が家で心配なのは、食い意地の張ったノエルです

スポンサーサイト
  •   04, 2015 20:35
  •  0

COMMENT 0

Post a comment

boo