Day to Day

定年退職後、フリーの翻訳者としてボチボチ働いています。

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そしてアスパラが続く

  04, 2015 11:03

北海道からのアスパラ第2陣が到着。

今度は友人からの春の便りです。

とにかく美味しくてシャキシャキとした歯ごたえなので、

軽く茹でて食べる、グリルで焼いて食べる、

ごくごくシンプルな食べ方をしています。


昼食は仕事で忙しいときは買ってきた菓子パンをかじるだけなんて

ことが結構あり。

時間のあるときはラーメン、うどん、それにパスタなどの麺類に残り物を入れて

調理することが多くなっています。





残り物のキャベツ、アスパラ、ベーコンはその定番でしょうか。

味付けは一味にほんの少しの塩を加えて。


塩の使用、極端に少ないです。

血圧が高いわけじゃないですが。


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  •   04, 2015 11:03
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boo