Day to Day

定年退職後、フリーの翻訳者としてボチボチ働いています。

Take a look at this

冬至

  23, 2014 08:17

2014年の冬至は12月22日。

今年の冬至は新月と重なる特別な日なんだそうです。


家にいるようになってお昼の準備をしなくてはならなくなり、

パスタ、蕎麦、うどん、ラーメンを日替わりのように繰り返していますが、

今日は冬至なので、本当に久しぶりにぜんざいを作ってみました。


白玉粉の賞味期限が切れていたけれど、まぁ普通に白玉を

作られたので、よしとしましょう。

形の不揃いは気にせずに・・・。


これでまた1年、元気でいたい


ぜんざい141222


カボチャは21日に食べたので、大丈夫でしょう。


スポンサーサイト
  •   23, 2014 08:17
  •  0

COMMENT 0

Post a comment

boo